Il trasferimento degli uffici di Pininfarina Extra nella sede di Cambiano (Torino) è stata l’occasione per rivoluzionare l’architettura degli ambienti con un progetto elegante e funzionale.

Photogallery

La nuova location degli uffici, all’interno della sede Pininfarina di Cambiano, è stata interamente sviluppata dal team di Pininfarina Extra.

Il progetto si è basato su una trasformazione radicale dell’ambiente, attraverso l’analisi delle esigenze e del modo di lavorare del designer.

Lo studio adotta un sistema modulare brevettato, che prevede al centro di ogni prestazione un albero tecnologico con luci incorporate. Attorno ad esso sono distribuite le scrivanie, i piani di lavoro e le cassettiere da disporre per poter favorire, a seconda delle necessità, il lavoro individuale o quello di team.

Le due sale di presentazione presentano una struttura ad anfiteatro funzionale all’esposizione dei progetti ai clienti. La soluzione si riflette sull’architettura del corridoio di accesso alle sale e agli uffici, contraddistinto da una lunga parete ondulata.

Nella hall è presente una vetrina con le più recenti creazioni di Pininfarina Extra, che accoglie il visitatore e lo accompagna alla scoperta della storia del design made in Pininfarina.

La sede si caratterizza per ambienti ariosi e luminosi, grazie all’utilizzo del bianco come colore principale, alle rifiniture in alluminio e alle ampie vetrate aperte sul giardino circostante.

La nuova sede intende riflettere i valori dell’azienda e la vision del Gruppo. Uno studio funzionale, fortemente influenzato dalla storia e dalle creazioni sviluppate da Pininfarina Extra in oltre venticinque anni di ricerca estetica.

Il risultato del progetto riflette pienamente i valori e l’identità di Pininfarina Extra: eleganza, purezza, innovazione.

Il progetto è stato interamente realizzato dal team di designer di Pininfarina Extra.

TIMELINE

Architecture & interiors

AT THE SAME TIME...